Aziende partecipanti

ARGECO TECNOLOGIE ECO APPROPRIATE s.r.l.s., società proponente, startup innovativa, ha sviluppato, in collaborazione con  WITHOUT WASTE BIO-LOOP S.R.L , un processo di macerazione biologica delle fibre di canapa sativa.

Il Presidente e Direttore Tecnico della società ARGECO è l’Ing. Giuseppe Vitiello; dal 1981 ad oggi svolge attività professionale , dal 2017  tramite la propria società di Ingegneria Uninominale  ARGECO – Tecnologie eco appropriate s.r.l.s. start up innovativa.

L’Ing. Vitiello amministra da anni società di servizi pubblici, solitamente affidatarie di servizi con modalità “In House”.

Tutte le società amministrate hanno operato, ed operano, nei settori ambientali, svolgendo servizi quali la gestione dei rifiuti, la raccolta differenziata degli stessi, la depurazione e il riciclo delle acque reflue, la produzione di biogas e di altre forme di energia da fonti rinnovabili.

WITHOUT WASTE BIO-LOOP S.R.L , startup innovativa, è attiva nel settore delle colture innovative, quali la canapa sativa, e nei processi di trasformazione di tali colture.

Si avvale delle competenze del legale rappresentante e responsabile scientifico , Dott. Agronomo Tropicalista Domenico Vitiello,  Agroecologo esperto in fitopatologia e agricoltura tropicale, Scienze agrarie, Cooperazione internazionale, Permacultura e agricoltura biologica, Sviluppo rurale sostenibile nei paesi tropicali, valutazione e gestione delle risorse idriche, utilizzazione di piante alofile e salino-tolleranti per la nutrizione animale, Agricoltura urbana.

La società, in collaborazione con il proponente e con i centri di ricerca Lucense di Lucca e Tecnotex di Prato ha sviluppato un processo di macerazione delle fibre di canapa sativa destinate all’industria cartaria e tessile, realizzando, in collaborazione con i suddetti soggetti,  un prototipo di impianto di macerazione presso la propria sede legale.

MULINO L’ANTICA MACINA di Magazzese Salamida Tommaso è una ditta artigiana individuale.

Si trova nel cuore della murgia pugliese, a 4 km da Alberobello e a 15 km da Martina Franca, e produce farine tradizionali, farine speciali, pasta e prodotti da forno.

La ditta macina per conto terzi piccole e grandi quantità di cereali per artigiani (panifici, pizzerie, agriturismi) o semplici amanti delle tradizioni.

Le attrezzature utilizzate, l’esperienza maturata nel settore della produzione di farine e la sensibilità del titolare le consentono di proporsi come partner operativo in grado di supportare il progetto in tutte le sue fasi, dalla coltivazione alla lavorazione delle fibre di canapa sativa.

I commenti sono chiusi.